提到《热血高校》,许多观众可能首先想到的就是三池崇史导演的电影作品,这部讲述不良少年之间为了地盘和名声而在校园间展开争斗的电影在国内收获了大量的人气,但可能有些观众还不了解,这部电影实际上是由同名漫画《热血高校》改编而来,而《热血高校》漫画系列则是更加完整地讲述了整个作品的世界观和人物故事。

这其中,最值得人们说道的当然还是漫迷们长期争论不下的话题——谁才是热血高校最强的男人?编者在这里做出了一个热血高校系列前五名的战力排行分析,来看看是否和你心目中的战力排行一样吧?

第五名
花木九里虎 花木九里虎出现在《热血高校》第二部《极恶王》之中。外号“大魔王”的花木九里虎是一个极其有个性的人物,总结起来就是“爱美人不爱江山”。九里虎对于铃兰(铃兰指热血高校的主舞台:铃兰高校)里的战争和恩怨都没有兴趣,他唯一感兴趣的就是泡妞,可是就是这样一个只爱泡妞与世无争的男人,却被当时的铃兰众人称为魔王,也是大家当时默认的铃兰最强。而同期的新人月岛花尽管有着制霸铃兰的野望,也有着一堆兄弟帮称,可是最后他还是没能敌过强大的九里虎。

月岛花的实力跟外号“哲顿”的花泽三郎不相上下,而哲顿则是铃兰曾经的领军人物之一,由此看来,花木九里虎的确是一个有着绝对统治力的存在。不过这是在正常情况下,评价九里虎咱们绕不开的一个话题就是“女人”,假如有谁动了九里虎的女人,九里虎就会呈现“暴走”状态,这种状态下的九里虎机具破坏性,在面对暴走九里虎的时候,你最好把力气留来逃走,千万不要做出任何反抗,要知道“老虎”是真的会吃人的。

花木九里虎战力评价:正常状态下S- 暴走状态下S 第四名
美腾真喜雄 美藤真喜雄,曾经的凤仙之王(凤仙是指跟铃兰对立的高校:凤仙高校),这是一个在谈论热血高校历史时不得不谈到的一个人物。电影《热血高校2》中,留着光头的凤仙高校为什么会跟铃兰高校开战,这两者之间的恩怨就从美藤真喜雄这里说起。凤仙跟铃兰一样同样是一所不良少年聚集的高校,这所学校根据学生的实力排名做出规定,只有干部和强者才可以留头发,而喽啰和杂兵都必须剃光头。美藤真喜雄以几乎无敌的状态统一了这所龙蛇混杂高校,成为凤仙的一代传说。

后来凤仙与铃兰之间发生冲突,美腾真喜雄带头与铃兰展开了战争,在这场战争中,美藤真喜雄以一人之力对铃兰二十人并轻松将其击败,最后被铃兰的川西升用小刀偷袭不幸丧命。能称得上传说的人没有几个,美藤真喜雄就是这其中之一,所以在这里将美藤真喜雄排到战力榜第四。

美藤真喜雄战力评价:S第三名
九头神龙男 这是一个听名字就不太好惹的家伙,漫迷们喜欢将其称作“龙男”,龙男并不是高中生,而是不良集团“万侍帝国”九头龙会的会长,从身份和地位上,龙男就首先压了“学生们”一头,而从硬实力上,龙男也是有着强大的统治力的。从那些被龙男击败的对手上我们就可以看出这个男人的实力到底有多强:武装战线五代目首领武田好诚、凤仙高校27代领袖金山丈、铃兰新世代怪兽“哲顿”……
如此骄人的战绩,这个气场十足的“大反派”值得排到第三。

九头神龙男战力评价:S 第二名 林田惠 外号Linda
man,整个热血高校的力量等级都要从这个男人开始参考,林田惠这个名字本身就代表着力量。
乌鸦们(铃兰高校学生们的自称)来到铃兰都是为了制霸高校,站上顶点,而要站上顶点,不得不去迈过的一个障碍就是“林田惠”。

然而,那些曾经妄图迈过这个男人的家伙,直到站到他的面前,才明白了什么是真正的力量,羽翼尚未丰满的乌鸦遇到了前所未有的狂风,他们中的大多数都被linda
man无情碾压,甚至连还手的机会都没有,“万兽之王”芹泽多摩雄、GPS头目泷谷源治……无论是多么有名气的家伙,在林田惠面前都只能俯首称臣。
至今为止,林田惠没有任何败绩。

林田惠战力评价:S 第一名
坊屋春道 写到这里,也许有很多的读者都表示不理解,咱都把林田惠块吹上天了,既然他从来没有败绩,那么他为什么不能排到第一呢。回答是虽然林田惠没有败绩,但是他却有过战平,而战平林田惠的这个人名字就叫做坊屋春道。

坊屋春道是热血高校第一部的男主角,这是一个留着金发,总爱穿着一身棒球衫的男人,他非常喜欢女孩子可是对女人的事却一窍不通。踏入铃兰这个江湖最早就是因为他看上了安田的姐姐,可是最后没有一点女人缘的春道没有泡到安田的姐姐,却成了安田的大哥。所以春道来到铃兰从来没有想过制霸,他能站上铃兰顶点根本不是他去找人打架,而是他为了追女孩儿被牵扯进了江湖,江湖人士们看不过春道,结果通通被春道打败,最后他被动地成为了这个地方的老大。

春道与世无争,最后却莫名其妙地成了铃兰老大,这又是为什么呢?这恐怕要归功于春道独特的人格魅力,春道天生就有当领袖的气质,在哲顿对春道上初中时的回忆中,我们终于知道了春道为什么不想当老大,原来是有一次一个被春道吸引,自认当春道小弟的家伙被人戳瞎了眼睛,而当时小弟正是为了帮“大哥”春道打架。自那之后,春道就再也不愿意收小弟了,因为他觉得自己会害了他们。

这个时候我们才知道,原来这个实力强得可怕的男人,心里也有他柔软的一面。评价纸面硬实力,春道跟林田惠应该是不分上下的,而之所以把春道排到第一名,则是因为哲顿曾经说过的一句话:春道不一定是最强的男人,但是一定是最棒的男人!

坊屋春道战力评价:S
当然,这只是根据个人观点来拟定的排名,具体到底谁最强,每一个热血高校迷心中都有自己的看法,漫迷们的争论不会停歇,正如铃兰高校的恩怨没有停歇一样,这也正是这部漫画有趣的地方不是吗?