文/墨然

在这个世界上,没有谁能够真正的可以帮你到最后,最终靠得住的永远是自己。我曾看过这样一段话,女人要明白凡事靠自己,不要妄想依赖任何一个人,钱,自己赚,爱自己给,快乐,自己发掘,这样的女人才是最有魅力的。

一个女人可以自我独立,可以靠自己更好的生活,才有足够的底气,那么自然生活也会风生水起。

1、靠自己的女人,很有魅力

女人要想获得自己想要的幸福,就得靠自己去争取,这个世界从来都不会因为你是女人就对你怜香惜玉。面对毫无幸福感的婚姻,你可以选择离开。选择自我独立,才是一个女人应该有的状态。

一个女性朋友,因为爱嫁给了她想要的那个人。起初以为他们的婚姻会很幸福,很美满,毕竟一辈子遇到一个自己真正爱的人不容易。可是这段婚姻却没有坚持多久,婚后的生活也没有她想象的那么美好。

这个女生,为了维护自己的婚姻,真的该做的都做了,算是因为爱一个人没了自我了,结果就是被最爱的人抛弃。面对这样的婚姻,起初她是心有不甘,觉得绝不能就这样便宜那个男人。

可是面对这样没有爱的婚姻,她也渐渐的想通了,一个不爱自己的人再怎么留着也没有意义,既然跟她在一起不快乐,那么她就让那个男人自由。离婚后,女孩渐渐地调整自己的心态,开始学会生活,开始一个人独立,从做什么事都靠自己开始。她开始学习新的东西,做自己想做的事情,找到自己的爱好,过起了自己想要的那种生活。

都知道一个人开始独立生活,要承担的压力真的太大了,可是她却默默坚持,因为一段婚姻让她更加明白,最后靠得住的永远是自己,她也绝不会再把希望托付在一个男人身上了。没才干的女人,才靠嫁人生活。而独立的女人,靠自己过活。

虽然她的婚姻失败,可是好在她找到了自己,努力工作,尽量不让自己为生活所迫,可以有余力选择自己想要的人生,能够让自己和家人活得体面。靠自己的女人,真的很有魅力。

2、靠自己的女人,才能有选择自己人生的权利

作为女性,自我独立,才能有选择自己人生的权利。无论是精神还是经济,都能够保持独立,这样的女人才会有自己的人生。

很多女人,都因为嫁给一个男人就可以享受生活,不用去工作努力,可以舒适的过一生了。其实这种女人,是最危险的,要知道现在的婚姻,根本没有保质期,一旦对方不爱了,你连自我生存的能力都没有,那么就会陷入困境。

就是因为那么多女人选择婚姻,忽略了自我的提升,才会造就最后婚姻生活,自己都没有了。一个女人只有有自己的工作,可以独立养活自己,才有足够的生活底气。不用害怕婚姻,也不会感到惊慌失措,知道自己要的是什么,自然也会收获什么。

一个女人可以独立,就会更好的去面对生活的挫折,不至于遇到困境的时候,不堪一击。要知道现在这个社会永远都不会同情弱者,只有变得更强,才能活出自己,掌控自己的人生。

靠山山会倒,只有靠自己才最可靠。所以,女人最好的生活状态,就是活出自己,自我独立,不依附任何人,努力提升自己,让自己变得更好。

总结:

每个人都渴望过那种没有压力的生活,希望有个人可以依靠。但现实却是靠自己才是唯一。你的人生,没有谁会为你负责买单,只有靠自己争取。

人生很难,会有很多无奈,但是熬过去就好了,经历这些事情之后,你会发现不一样的自己,你会变得更加有魅力。所以任何时候,女人都不要放弃自己,要学会自我独立。