法律上有规定在安置残疾人就业之后需要对工作环境进行无障碍的改造,但是客观条件下很难达到这个要求,一般的用人单位没有对所在办公地点的产权无法改造或者改造的成本太大远远超出了预期。这就使得残疾人工作环境不便利而导致工作不够稳定,而用人单位在多番考量之后会去选择缴纳残保金不在安置残疾人就业。这也是残疾人就业难的一个方面原因。

在互联网时代就完全可以避免这些问题,比如网店的客服,完全可以实现在自己熟悉的环境下工作,能够避免很多不必要的麻烦,还能为用人单位创造价值。还有其他在线咨询类岗位、单据录入、程序员、在线设计等等岗位也涌现了出来。

互联网时代带来的最大变化不是生活状态的变化而是思维方式的变化,残疾人就业也可以从“被动”变为“主动”,不再被客观因素困在原地,互联网创业突破了传统招聘用人的年龄、身体状况、文化背景等条件限制,前期不需要投入大量资金,没有传统行业的壁垒束缚,再加上残联的扶持,学得一手技能之后完全可以自己闯荡,只要有能力互联网上就有机会实现自己的价值。

当然一些用人单位还是心中有所担心,这样的工作模式方便是方便了但是不利于用人单位对于员工的掌控,用工存在风险。这就需要用人单位有新的思维模式,改变固有的思路,多种方式结合就能达到自己想要的效果。

现阶段依靠用人单位用自身的资源来达到用工风险的控制需要付出极大的成本所以用人单位可以尝试依靠第三方服务机构的介入,快助可以帮助相关企业做到多维度的用工风险管控,入职前的深度背景调查甄别、协议化合规就业、过滤双重就业隐患;为残障员工购买补充工伤、意外伤亡险种;动态监测残疾人员工在职期间状态,保障双方的利益。

新思维带来新出路,以前的种种不可能,在互联网时代也变的可能,专业的事情交给专业的人来做,明确的分工可以节省用人单位大量的精力,同样也可以使残疾人获得稳定的工作,互联网时代给残疾人带来的不仅仅是更多的就业机会还有可期的未来。返回搜狐,查看更多